Pan lactal al microondas

Receta de pan lactal al microondas
Ingredientes (para 16 porciones):
300 gramos de harina
15 gramos de azúcar
½ cucharadita de sal
150 c. c. de leche
35 gramos de mantequilla
3 cucharadas de agua tibia
15 gramos de levadura fresca

Preparación:
En un recipiente apto para microondas, pon la leche y la mantequilla, cocina por un minuto al cien por ciento. Reserva.
Disuelve la levadura con el azúcar hasta que quede líquida, agrega el agua tibia, mezcla y deja reposar.
En una procesadora, pon la harina tamizada y la sal, agrega la leche y la levadura espumada. Mezcla a poca velocidad hasta formar un bollo. Si no tienes procesadora, puedes amasar a mano por unos diez minutos hasta obtener una masa lisa y tierna. Pon el bollo en un recipiente previamente enmantecado, tapa y cocina por dos minutos al diez por ciento de potencia. Deja reposar tapado hasta que duplique su volumen.
Lleva la masa a la mesada enharinada, quita el aire, da forma rectangular y arrolla formando un pan parejo. En un molde de budín inglés apto para microondas, pásale mantequilla y espolvoréalo con pan rallado, pon la masa y tapa.
Cocina por dos minutos al diez por ciento, deja reposar tapado hasta que veas que la masa sobrepasa los bordes del molde, luego destapa.
Cocina por otros siete minutos al sesenta por ciento, deja reposar hasta que se entibie, desmolda y guarda inmediatamente en una bolsa plástica para conservar su humedad hasta que lo consumas.

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